我願意捐出

港幣$ 720

銀聯信用卡網上捐款額上限為港幣10,000元。銀聯信用卡持有人可參考其他捐款方法或致電+852 3405 5305與捐款者服務部聯絡。

非洲糧食危機緊急援助

原先略有緩和的非洲糧食問題,現再因氣候轉變、疫情及不穩局勢而惡化,逾4,000萬人在饑荒邊緣中苦苦掙扎求存,急需我們伸出援手。


根據聯合國的統計報告,去年全球陷入嚴重糧食短缺的人口高達9.28億,即每八人就有一人處於長期飢餓中。如我們未能及時提供援助,預計每天將有30萬人因營養不足死亡


非洲四個國家,包括埃塞俄比亞、南蘇丹、尼日利亞和布基納法索,是今次糧食危機的重災區。


培幼會已擴展在非洲的援助計劃,透過發放緊急援助金、糧食券、糧食包、學校午餐、生計支援等解決孩子及其家人燃眉之急。另外,我們亦加強兒童保護、社區教育和防疫支援,減低兒童受傷害的風險,盼危機早日解除,孩子得以健康成長。捐助項目如下:


培幼會在災區派發食物。


  • 捐助港幣300元:向10個受災家庭派發一星期的糧食

  • 捐助港幣600元:為營養不良兒童提供治療

  • 捐助港幣900元:設立兒童友善空間,並為兒童提供心理支援

  • 捐助港幣1,200元:向10個受災家庭派發一個月的糧食


營養不良的孩子獲發培幼會的營養補充食品,確保他們能健康成長。


非洲四國的糧食危機日益嚴峻,孩子的生命岌岌可危,培幼會呼籲善心人立即施予援手。