我願意捐出

港幣$ 720

銀聯信用卡網上捐款額上限為港幣10,000元。銀聯信用卡持有人可參考其他捐款方法或致電+852 3405 5305與捐款者服務部聯絡。

捐款港幣100元或以上,
即獲贈限量版紀念品包*乙份

*拉鏈袋可用作存放衛生用品
(數量有限,送完即止)



月事不應使女孩裹足不前,成為追尋夢想的絆腳石。希望世界各地的女孩都能活得健康、有尊嚴。


尼泊爾:因月經被困牛棚的瑪塔

「我每個月要花幾天獨自和牲畜一起擠在狹小的牛棚,沒有門可以鎖上,很害怕會有壞人和野獸闖進來。」



蔓塔(12歲,6年級)



您的支持能幫助尼泊爾女孩對抗「月經貧窮」和「月經羞辱」

您有問過朋友借衛生巾嗎?看似微不足道的行動,卻化解了月經突然來臨的小煩惱。
請一同把暖心的互助經歷延續給尼泊爾的女孩,給她們一個安心的經期。
項目詳情如下:


  • 捐助港幣約100元支持1名女孩,參與工作坊,製作可循環再用衛生巾,以應付月經期間的需要,並可支持在學校設立月經友善的房間*,讓女孩來經時得到適當的休息,獲得即棄衛生巾使用及了解月經的知識

  • 捐助港幣約300元支持1名女孩,參與工作坊,製作可循環再用衛生巾,並可支持在學校建造新供水設施,兩性區隔和殘疾人士洗手間設施,為孩子提供清潔用水,保持個人衛生

  • 捐助港幣約500元支持5名女孩,參與工作坊,製作可循環再用衛生巾,以應付月經期間的需要,並可支持在學校設立月經友善的房間*,讓女孩來經時得到適當的休息,獲得即棄衛生巾使用及了解月經的知識

  • 捐助港幣約1,000元支持3名女孩,參與工作坊,製作可循環再用衛生巾,並可支持在學校建造新供水設施,兩性區隔和殘疾人士洗手間設施,為孩子提供清潔用水,保持個人衛生

* 月經友善房間:提供包括床鋪、洗手設備、垃圾桶、生殖健康資訊的海報等




有關捐款之運用
國際培幼會會跟從捐助者的意願使用捐款,但當指定項目的款項已足夠時,我們將把捐款運用在其他有需要的項目上,以確保有效運用資源,恕不另行通知。